宁夏首批暂退64家旅行社保证金2249万元 登录|注册
宁夏首批暂退64家旅行社保证金2249万元 >新闻 >重点新闻推荐

宁夏首批暂退64家旅行社保证金2249万元-不解之谜

宁夏首批暂退64家旅行社保证金2249万元

原标题:宁夏首批暂退64家旅行社保证金2249万元

2月23日,记者从自治区文化和旅游厅获悉,根据国家文化和旅游部《关于暂退部分旅游服务质量保证金支持旅行社应对经营困难的通知》要求,自治区文化和旅游厅召开党组会进行研究和安排部署,坚持无休息日办理暂退服务,首批共暂退64家旅行社质量保证金2249万元,支持旅行社缓解经营压力,推动文化旅游市场恢复。

宁夏首批暂退64家旅行社保证金2249万元

为加快推进暂退工作进程,缓解旅行社资金困难,自治区文化和旅游厅协调各市文化和旅游局、旅行社协会、质保金暂存银行等相关单位制定暂退方案,明确暂退方式和流程,简化办理程序,支持旅行社通过微信、邮件等方式,实现全程网上申报并提供代办服务,并要求银行开通质保金暂退绿色通道,第一时间帮助旅行社办理质保金暂退业务。根据疫情防控需求,全区将分三批向旅行社暂退部分旅游服务质量保证金,预计于在2月底完成全部质保金暂退工作。

据悉,为切实做好全区旅行社疫情防控工作,自治区文化和旅游厅于2月8日印发了《关于暂退部分旅游服务质量保证金支持旅行社应对经营困难的通知》,正式启动向旅行社暂退部分旅游服务质量保证金工作。通知规定,本次质保金暂退范围为全区所有已依法缴纳保证金、领取旅行社业务经营许可证的旅行社,暂退标准为现有缴纳数额的80%,存在侵害游客合法权益行为或被法院冻结的保证金不在此次暂退范围之内。

责任编辑:孟姜女哭长城的故事
宁夏首批暂退64家旅行社保证金2249万元版权与免责声明

凡本网注明“X月X日讯”的所有作品,版权均属宁夏首批暂退64家旅行社保证金2249万元,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:宁夏首批暂退64家旅行社保证金2249万元”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

宁夏首批暂退64家旅行社保证金2249万元授权咨询:0392-3201587

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 2315789961@qq.com

羿游网 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

河南省互联网违法和不良信息举报中心

X关闭
X关闭
友情链接: